ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玉葱 2個
ズッキーニ 1本
じゃがいも 2個
セロリ 1本
人参 1本
トマト 2個
ローリエ 2枚
皮付きにんにく(剥かないまま) 1個
イタリアンパセリ 2本
ブラックペッパー 少々
適量

【作り方】

  1. 野菜をざっくり大きめに切ります
  2. トマトの皮を剥きます
  3. 鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます
  4. 沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
    最後に塩を入れ薄味に仕上げます
  5. こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆
  6. *残った野菜*
    ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成

【ワンポイントアドバイス】

これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
【↓関連記事に、これを使ったレシピがあります♪】