ブロード べジェターレ☆基本イタリア料理by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Brodo vegetale…イタリア料理の基本となる野菜のブロードスープをマンマ(義母)のレシピを参考にイタリア家庭の味を作ってみました♪優しい香味野菜の香りと甘味や旨みある万能な出汁となるスープ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
玉葱 |
2個 |
ズッキーニ |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
セロリ |
1本 |
人参 |
1本 |
トマト |
2個 |
ローリエ |
2枚 |
皮付きにんにく(剥かないまま) |
1個 |
イタリアンパセリ |
2本 |
ブラックペッパー |
少々 |
塩 |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜をざっくり大きめに切ります
- トマトの皮を剥きます
- 鍋に水を入れ野菜を入れ沸騰させます
- 沸騰したら、パセリとコショウをいれ1時間半~弱火で煮込み
最後に塩を入れ薄味に仕上げます
- こし器でスープをこし透明でキレイなスープの素が出来上がり☆
- *残った野菜*
ブロード少量と野菜をミキサーかけチーズとオイルと塩コショウでMinestra di verdure完成
【ワンポイントアドバイス】
これを使って本格イタリア料理を作ってくださいね!
【↓関連記事に、これを使ったレシピがあります♪】