ゴルゴンゾーラソースのツリー☆サラダby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Insalata pere e noci con salsa al gorgonzola・・・イタリアの定番サラダで、ゴルゴンゾーラと洋ナシ&胡桃のサラダです。ソースにして香り優しく雪のイメージに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミックスサラダ 150g
洋ナシ 1個
胡桃 50g
レモン汁 大さじ1
パン 1切れ
*ゴルゴンゾーラソース* -
 ゴルゴンゾーラ 50g
 生クリーム 60cc
 オリーブオイル 25cc
 レモン汁 小さじ1
 塩 少々
 ブラックペッパー 少々
 生セージ(あれば) 1枚

【作り方】

  1. 洋ナシを輪切りにしレモン汁を刷毛で塗り、ツリーのようにサラダを重ねます
    胡桃とパンをトーストしトッピングします
  2. 生クリームとチーズにセージ入れを湯銭で溶かし
    オイルとレモンを入れ混ぜ合わせ塩コショウしサラダにかけたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ゴルゴンゾーラ ドルチェ(甘い)を使うとまろやかです♪