ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバージョンを作ってみました♪ 大人も子供喜ぶスイーツですよ^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
チョコレート |
100g |
ホワイト チョコレート |
100g |
スポンジケーキ(クッキー) |
3切れ程 |
ヌテッラ |
大さじ1 |
ナッツ(お好み) |
50g |
|
【作り方】
- ナッツをミキサーにかけ180℃で5分トーストします
ケーキを手でほぐし溶かしたチョコ大さじ3とヌテッラを入れ混ぜます
- 1口サイズの材料をラップの中央に置き絞って丸い形に成型します
(手が汚れず、時短になります♪)
- 丸めてまだ柔らかいうちに、チョコを棒につけ
ケーキに刺して冷蔵庫に入れて10分固めます
- 溶かしたチョコを全体につけ、冷蔵庫に入れて10分固めます
絞りに入れたチョコでトッピングしたら出来上がり★
【ワンポイントアドバイス】
チョコはレンジで40秒+20秒でとけますよ♪(レンジが強い場合は-10秒)
ナッツ入りのケーキを使うと、ショートカットできます!
ラップに溶かしたチョコを入れ、爪楊枝でい箇所穴を空けペンにしてもOK