塩麹きゅうりとおかかの塩麹マヨ和え♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

塩麹に漬けておいた漬物みたいな旨みきゅうりを、さらに塩麴マヨで和えてみました♪ 簡単で火を使わないイタリア人達にも大好評だった一品です♪ 急なおもてなしにも、おつまみにも最適です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩麴きゅうり 1/2本
鰹節 1/2袋
煎りゴマ 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩麴ソース 小さじ2

【作り方】

  1. きゅうりを10%塩麴ソースに漬け1~2日冷蔵庫で冷やします
  2. きゅうりを薄切りにして材料を混ぜ合わせるだけで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

自家製の塩ソース使用で塩なしで味付けしていますが、お好みで調整してくださいね。
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