チョコレートのプロフィッテロール☆by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Profiteroles al cioccolato・・・ピエモンテ州でよく作られる、イタリアのシュークリームです♪ 小さく一口大に作ったシューに、たっ~ぷりチョコレートクリームをからめて頂きます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
シュー生地 40個分
チョコレートクリーム 2人分
*シャンティイ クリーム* -
生クリーム 200ml
粉糖 大さじ1

【作り方】

  1. 生クリームと粉糖をミキサーに軽く角が立つ、シャンテリークリームを作りシューの中に絞りいれます
    シュー【関連記事参照】
  2. チョコレートソースにシューを落とし入れ匙とフォークでしっかり全体にからめます
  3. 網で少々ソースを落としお皿に積み上げたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

シュー生地のレシピは、今後UP予定です♪
※ コーティング用のチョコクリームのレシピは、【関連記事参照】くださいね♪