ジャンドゥイアとブラックチョコファッジ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Fudge al gianduia・・・トリノのチョコレートと言えば、ジャンドゥイア!と言う事で、ブラックチョコにあわせて贅沢ファッジを作ってみました♪
濃厚でおいしくなりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブラックチョコレート 100g
ジャンドゥイオッティ 2個
コンデンス ミルク 100cc
バター 15g

【作り方】

  1. ブラックチョコにバターをいれ湯銭で溶かしミルクを混ぜ合わせ火からおろしジャンドゥイオッティを入れ混ぜ合わせます。
  2. クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で
    2時間冷やし固め切ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ジャンドゥイオッティは溶けやすいので最後に入れ風味を活かしましょう!