カフェ☆ファッジby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Fudge al caffè・・・イタリア人が大好きなエスプレッソの香りがするファッジです♪
イギリス発祥でイタリアもこの作り方は伝えられています。カフェの香りと食感も楽しめる大人の味もいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生クリーム 150cc
ブラウンシュガー 150g
一つまみ
コーヒー豆 5粒程

【作り方】

  1. 生クリームに砂糖を入れ
    40分焦がさないように
    煮詰めます。
  2. 煎ったコーヒー豆を
    潰します。
  3. 40分煮詰めたら火から
    おろし細かくしたコーヒー豆と塩を入れ混ぜます。
  4. 入れ物にクッキングシートを敷き生地を流し込み
    平らにし、冷蔵庫で
    冷やし固め切ったら
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

200℃を超えるので、混ぜる際はスプーンや解けないものでしてくださいね!