トマト煮込みのポテ♪ミートボールby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Polpetta al pomodoro ソフトでやさしいミートボール♪
新じゃがとチーズもとろ~トマトソースをパンと一緒に頂いてくださいね!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トマト  8個
トマトソース  1/2瓶
 少々
オレガノ 少々
砂糖 小さじ1
*ぽてミートポール* -
挽肉  200g
じゃがいも  小1個
パン粉  大さじ2
牛乳  大さじ3
 1個
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 適量
にんにく 1カケ
パルミジャーノ お好きなだけ
パセリ 少々
玉ねぎ 1/3個
小麦粉 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルに
    ニンニクの香りを移し
    ぶつ切りのトマト塩
    オレガノを入れ柔らかく煮込みトマトソースと
    砂糖を入れます。
  2. 別のボールにパン粉に
    牛乳を入れて置きます。
    じゃがいもをレンジで柔らかくし玉葱とパセリのみじん切りを混ぜ合わせ
    ます。
  3. あら熱がとれたら
    ひき肉とパン粉とチーズと卵と塩コショウを混ぜ合わせます。丸めて小麦粉をまぶします。
  4. オリーブオイルに
    ニンニクの香りを移し
    ミートボールを焦げ目が付くまで焼いていき
    ます。
  5. トマトソースの中に
    ミートボールを入れ
    ソースがからんだら
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミートボールを焼いて油をキッチンペーパーで取るとカロリーカットになります!