ポッロ アッラッラビアータ★by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pollo all'arrabbiata 鶏肉と唐辛子をトマトで煮込んだイタリア料理の定番です!
パスタで、よく耳にするアラビアータですが、こんな料理もあります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 2切れ
トマトソース 1/2瓶
ロースマリー 2本
オリーブオイル 適量
唐辛子 1本
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. 肉にローズマリーと塩
    コショウをして30分ほど冷所に置き一口大に
    切ります。
  2. オリーブオイルに唐辛子ニンニクとローズマリーの香りを移し肉を中火で色が付くまで焼きます。
  3. トマトソースと砂糖を
    入れ煮詰まったら塩で
    味を調整し出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースたっぷりにして、パンに付けながら頂いてください!
唐辛子によって調整してくださいね!