ココナッツ☆プディングby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Budini al cocco いつもと違う味わいのプリンの提案です♪
ココナッツの食感と風味のあるプリン♪フサスグリのソースで
オシャレにトッピングして、さっぱり感を出してみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
卵黄 2個
グラニュー糖 45g
ココナッツパウダー 15g
牛乳 150ml
ココナッツミルク 100ml
レモンの皮 少々
バニラパウダー 少々
ココアクッキー 5枚
ラム酒 適量
生クリーム 適量

【作り方】

  1. 材料を計量して準備し
    ビスケットは麺棒で
    砕いておきます。
  2. ポールにビスケットと
    ラム酒と生クリームを
    入れ少し硬めに練り
    型に入れ冷蔵庫で冷やし
    固めます。
  3. 小鍋に牛乳とココナッツミルクとレモンの皮を
    刷り入れを入れ
    沸騰しないように温め
    ます。
  4. ボールに卵と砂糖をいれ
    バニラパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
  5. ボールの方に鍋の
    ミルクを入れ混ぜ合わせます。
  6. ココナッツパウダーを
    入れしっかり底まで
    混ぜます。
  7. 型に流し入れます。
    鉄板に水をはり型を
    置きオーブンで180℃で
    40分焼きます。
  8. 焦げ目が付くくらい焼き
    ひっくり返しトッピング
    したら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

型に流しいれるときは、下に沈んだココナッツをすくっていれてください!