ココナッツ☆プディングby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Budini al cocco いつもと違う味わいのプリンの提案です♪
ココナッツの食感と風味のあるプリン♪フサスグリのソースで
オシャレにトッピングして、さっぱり感を出してみました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
1個 |
卵黄 |
2個 |
グラニュー糖 |
45g |
ココナッツパウダー |
15g |
牛乳 |
150ml |
ココナッツミルク |
100ml |
レモンの皮 |
少々 |
バニラパウダー |
少々 |
ココアクッキー |
5枚 |
ラム酒 |
適量 |
生クリーム |
適量 |
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【作り方】
- 材料を計量して準備し
ビスケットは麺棒で
砕いておきます。
- ポールにビスケットと
ラム酒と生クリームを
入れ少し硬めに練り
型に入れ冷蔵庫で冷やし
固めます。
- 小鍋に牛乳とココナッツミルクとレモンの皮を
刷り入れを入れ
沸騰しないように温め
ます。
- ボールに卵と砂糖をいれ
バニラパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
- ボールの方に鍋の
ミルクを入れ混ぜ合わせます。
- ココナッツパウダーを
入れしっかり底まで
混ぜます。
- 型に流し入れます。
鉄板に水をはり型を
置きオーブンで180℃で
40分焼きます。
- 焦げ目が付くくらい焼き
ひっくり返しトッピング
したら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
型に流しいれるときは、下に沈んだココナッツをすくっていれてください!