塩タラの地中海ソース♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

時簡!イタリア家庭料理お魚の定番料理です♪
塩タラをトマトたっぷりの地中海ソースで頂きます♪
もちろんキリット冷えた、白ワインなんか相性良いですね~^^☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩たら  半身
トマトソース  1瓶
ミニトマト  10個
黒オリーブ  10個
ケッパー 5個
オリーブオイル  適量
塩   少々
砂糖  少々

【作り方】

  1. 塩を洗い流します。
    キッチンペーパーで水気を取り半分に切ります。
  2. 水のうちから魚を入れ
    10分茹でます。
  3. オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    トマトソースと魚を入れ
    中火で煮立たせます。
  4. 魚に色が付いてきたら
    ミニトマトを入れ崩れる
    まで煮て黒オリーブと
    ケッパー塩ととコショウ
    砂糖で味を調え出来
    上がり!

【ワンポイントアドバイス】

魚に塩味が付いているので、ソースの塩は少なめに!
ホクッ!フワァ☆美味しいタラと地中海ソースからめてお召し上がりください!
パセリを散らしてもGOOD♪