緑のミネストローネ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

白インゲン豆・ヒヨコ豆・サヤインゲンの入った野菜たっぷりスープです。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方で様々、決まったレシピはなく
家庭料理になるとトマトを入れないのもミネストローネなんですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
玉葱   1個
人参  1本
ジャガイモ  2個
セロリ  2本
白インゲン豆  小1缶
ひよこ豆  1/2缶
サヤインゲン  10本
ズッキーニ  1本
ポロ葱  1本
キャベツ  1/4個
オリーブオイル  適量
にんにく  1カケ
 少々
ブラックペッパー  少々
ブロードスープ  適量
ローリエ 1枚
砂糖 少々
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 適量

【作り方】

  1. 野菜をすべて1cm角に
    切ります。
  2. オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    玉葱とセロリと人参を
    炒めます。
    他の野菜と豆も入れ
    炒め合せます。
  3. 水とブロードとローリエを入れて1時間以上
    煮込み塩と砂糖とコショウで味を調え出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の残り野菜を全部入れよ♪という感じです!
食べる直前にオリーブオイルとたっぷりパルミジャーノをかけ頂くと最高です♪