緑のミネストローネ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
白インゲン豆・ヒヨコ豆・サヤインゲンの入った野菜たっぷりスープです。
イタリアでは、使う野菜も季節や地方で様々、決まったレシピはなく
家庭料理になるとトマトを入れないのもミネストローネなんですよ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
玉葱 |
1個 |
人参 |
1本 |
ジャガイモ |
2個 |
セロリ |
2本 |
白インゲン豆 |
小1缶 |
ひよこ豆 |
1/2缶 |
サヤインゲン |
10本 |
ズッキーニ |
1本 |
ポロ葱 |
1本 |
キャベツ |
1/4個 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
1カケ |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ブロードスープ |
適量 |
ローリエ |
1枚 |
砂糖 |
少々 |
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ |
適量 |
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【作り方】
- 野菜をすべて1cm角に
切ります。
- オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
玉葱とセロリと人参を
炒めます。
他の野菜と豆も入れ
炒め合せます。
- 水とブロードとローリエを入れて1時間以上
煮込み塩と砂糖とコショウで味を調え出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の残り野菜を全部入れよ♪という感じです!
食べる直前にオリーブオイルとたっぷりパルミジャーノをかけ頂くと最高です♪