グルグル◎ロールのピッツア♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pizza arrotolata 片手で持てるお手軽ピッツアです♪トロカリのチーズ!
ビールと一緒にパクパク!ぐびぐび!ハムの塩味とブラックペッパーが効いてます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ピザ生地・・・・・・関連記事参照 -
お好みのチーズ・・・・ 適量
ハム・・・・・・・・・ 適量

【作り方】

  1. ピザの生地は関連記事のパニッツェ参照。
  2. 発酵した生地を長方形に
    伸ばし端を残しチーズを全体に並べます。
  3. その上にスライスした
    ハムを並べます。
  4. 生地の端に水を刷毛で
    塗り海苔巻きのように
    巻いていきます。
  5. 2cmくらいに切りそのままオーブンで180℃で
    13~15分焼き
    チーズに焦げ目が付いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

巻く時は内側をきつく巻きましょう!
パンより簡単♪で卵など塗らなくて良いですよ!