お肉の贈り物♪ ~栗と茸の香りをのせて~by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
薄切りに肉にたっぷり茸が入っている開けると驚きの~~~美味しい一品!
栗やピスタッキオの香りや歯ごたえも楽しめます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉の薄切り |
2切れ |
お好みの茸 |
100g |
セロリ |
1本 |
玉葱 |
1/2個 |
人参 |
1/3個 |
栗 |
3個 |
ピスタッキオ |
5個 |
にんにく |
1カケ |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 肉を平たく叩いて塩と
コショウしておきます。
栗とピスタッキオは
小さく切っておきます。
- オリーブオイルに
にんにくの香りを移し
セロリと玉葱と人参の
みじん切りを炒め
細く裂いた茸を入れ
中火で炒めます。
- しんなりしたら栗と
ピスタッキオを入れ塩
コショウをし冷まし
肉の上に全体に広げ
ロールケーキのように
端から巻きます。
- 中火でじっくり6面焼いて焦げ目をつけて蓋を
閉め弱火で中まで
火を通して出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
同じ色が多い場合、にんにくに串をさして置くとすぐ取り除けますよ!
テフロンのプライパンだと油要らずで焼けますよ!