お肉の贈り物♪ ~栗と茸の香りをのせて~by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

薄切りに肉にたっぷり茸が入っている開けると驚きの~~~美味しい一品!
栗やピスタッキオの香りや歯ごたえも楽しめます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉の薄切り  2切れ
お好みの茸  100g
セロリ  1本
玉葱  1/2個
人参  1/3個
3個
ピスタッキオ 5個
にんにく  1カケ
オリーブオイル 適量
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 肉を平たく叩いて塩と
    コショウしておきます。
    栗とピスタッキオは
    小さく切っておきます。
  2. オリーブオイルに
    にんにくの香りを移し
    セロリと玉葱と人参の
    みじん切りを炒め
    細く裂いた茸を入れ
    中火で炒めます。
  3. しんなりしたら栗と
    ピスタッキオを入れ塩
    コショウをし冷まし
    肉の上に全体に広げ
    ロールケーキのように
    端から巻きます。
  4. 中火でじっくり6面焼いて焦げ目をつけて蓋を
    閉め弱火で中まで
    火を通して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

同じ色が多い場合、にんにくに串をさして置くとすぐ取り除けますよ!
テフロンのプライパンだと油要らずで焼けますよ!