ひと口タルティーナでフェスタ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

火を使わない!時短!かわいい!美味しい!ビールに合う!
パーティにもひとくちで食べれてオシャレです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン  2枚
マヨネーズ  適量
フィラデルフィア  適量
野菜(お好み)  適量
スモークサーモン+レモン  適量
黒オリーブ  2個
ミニトマト+モッツァレラチーズ+オレガノ  適量
アンチョビ+唐辛子  適量

【作り方】

  1. フィラデルフィアを
    冷蔵庫からだし
    常温で柔らかくして
    おきます。
  2. パンを小さくカットして
    マヨネーズをぬります。
    野菜をはみ出さないよう
    置きます。
  3. ミニトマト用2つ残し
    フィラデルフィアを
    絞り袋に入れ小さい
    丸を描くように搾り
    出します。
  4. それぞれの具材を
    写真の様にトッピング
    して楊枝をさしたら
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンは薄く切って丸めるだけでバラになります!
パンが小さいとよりかわいく出来ちゃいますよ!
横のレモンも使えますよ!?詳しくはブログで・・・☆