イタリアのマグロのたたきby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

マグロのたたきのイタリアンバージョンです♪
オレンジのアクセントが効いたピスタッキオバージョンと小麦粉をつけた
岩塩とバルサミコ酢で頂くバージョンです。一味違うマグロに出会えますよ~~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マグロの切り身 200g
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
<ピスタッキオの衣> -
ピスタッキオ 20g
ケッパー 6~8個
岩塩 少々
オレンジの皮 適量

【作り方】

  1. まぐろをさばき4等分にします。(通常は切り身を買ってください)
    皮をきれいに剥ぎます。
  2. ピスタッキオの衣の材料をすべて入れ細か砕き
    ます。
  3. 切り身にオリーブオイル
    を全体に塗りピスタッキオの衣を付け、もう一つは小麦粉だけ付けます。
  4. クッキングシートに置き
    200℃で3分だけ火を通し過ぎないように焼き
    ます。

【ワンポイントアドバイス】

ピスタッキオの衣のオレンジの皮の量はかいでみていい香りがすればOK!
高温で周りだけ火を通しましょう!