リコッタチーズのスモークサーモン巻by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
リコッタとスモーク・サーモンの出会い~おいしっ
月1回の記念日にプチパーティ♪おもてなしにもいかがですか?
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スモークサーモン・・・・ |
100g |
リコッタチーズ・・・・・・ |
60g |
人参・・・・・・・・・・・ |
1/4 |
ズッキーニ・・・・・・・・ |
1/4 |
フェンネル(あれば)・・ |
1/6 |
塩・・・・・・・・・・・・・・ |
少々 |
コショウ・・・・・・・・・・・ |
少々 |
レモン・・・・・・・・・・・・ |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜をみじん切りにして
レンジで柔らかくなる
までチン!して冷倉庫で冷ましておきます。
- リコッタに冷えた野菜を
入れ塩コショウして
混ぜます。
- サーモンを平らに
ラップの上に並べ平ら
にして、リコッタの
ペーストを置き巻き
ます。
- 形を整え冷蔵庫で
1時間しっかり
冷やしてください!
- 包丁をぬらしながら
きれいにしながら
切ってレモンを飾り
出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で1時間しっかり冷やすと切り易くなります!
湿らせたキッチンペーパーを使うとあと片付けも楽チン♪