リコッタチーズのスモークサーモン巻by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

リコッタとスモーク・サーモンの出会い~おいしっ
月1回の記念日にプチパーティ♪おもてなしにもいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン・・・・ 100g
リコッタチーズ・・・・・・ 60g
人参・・・・・・・・・・・ 1/4
ズッキーニ・・・・・・・・ 1/4
フェンネル(あれば)・・ 1/6
塩・・・・・・・・・・・・・・ 少々
コショウ・・・・・・・・・・・ 少々
レモン・・・・・・・・・・・・ 適量

【作り方】

  1. 野菜をみじん切りにして
    レンジで柔らかくなる
    までチン!して冷倉庫で冷ましておきます。
  2. リコッタに冷えた野菜を
    入れ塩コショウして
    混ぜます。
  3. サーモンを平らに
    ラップの上に並べ平ら
    にして、リコッタの
    ペーストを置き巻き
    ます。
  4. 形を整え冷蔵庫で
    1時間しっかり
    冷やしてください!
  5. 包丁をぬらしながら
    きれいにしながら
    切ってレモンを飾り
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で1時間しっかり冷やすと切り易くなります!
湿らせたキッチンペーパーを使うとあと片付けも楽チン♪