ノンフライかき揚げの年越しそばby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 半分
1個
桜海老 大さじ1
青海苔 小さじ1
小麦粉 50g
少々
本だし 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。
  2. 小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。
  3. 鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。
  4. 200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!