ノンフライかき揚げの年越しそば
by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
ダイエット中の方に、年末の忘年会などで胃腸が疲れてる方にもオススメです!
ノンフライかき揚げで、カリッとライトな年越しを~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
半分
卵
1個
桜海老
大さじ1
青海苔
小さじ1
小麦粉
50g
塩
少々
本だし
小さじ1
【作り方】
玉ねぎを薄くスライサーで薄くスライスし卵をいれ混ぜます。
小麦粉++塩・本だし青海苔+桜海老水入れ、混ぜ過ぎない様に、海老が崩れない様にサックリ混ぜ合わせます。
鉄板にクッキングシートを引き、なるべく平らに生地を置きます。
200℃のオーブンで15~分程コンガリ焼けたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
焦げ目がつくくらいガリガリにしましょう!
このレシピのID: r1046608
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD