蟹缶とインゲン豆のクスクス サラダ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pomodori ripieni di cous cous e granchio・・・インゲン豆のシャキシャキと蟹が、クスクスにマッチ♪トマトの器でおもてなしにもオススメです☆冷やして泡か白とどうぞ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス 160g
お湯 200cc
オリーブオイル 大さじ1
適量
蟹缶 1個
トマト大 1個
インゲン豆 3本程
コショウ 少々

【作り方】

  1. 多めにお湯を沸かし
    ボールにクスクスを
    入れオリーブオイルと
    1つまみ塩で混ぜ
    蓋をし置きます。
  2. インゲンを塩茹でし
    冷水につけます。
    (インゲン豆のゴマ
    だらけ参照)
  3. トマトを大さじでくり
    抜き、みじん切りに
    します。
    インゲンは小口切りに
    します。
  4. クスクスに野菜と蟹缶の身をいれ混ぜトマトに盛り付けオリーブオイルと
    コショウをし冷やしたら
    BUON APPETITO!

【ワンポイントアドバイス】

トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取っておきましょう!