□■ サクサク★クッキー ■□by AYAさん

【料理紹介】

サクサク♪午後のお茶にいただきます☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
無塩バター(常温) 100g
粉砂糖 60g
卵黄 1個
☆薄力粉 170g
☆アーモンドプードル 30g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. ボールでバターを泡立て器でクリーム状に練り、粉砂糖→卵黄の順に入れ、フワッとクリーム状に混ぜる
  2. ☆印を合わせて振るい、①に加えてヘラでさっくり混ぜ、筒状にしてラップに包み冷蔵庫で1時間置く
  3. グラニュー糖を押しつけるようにまぶし、オーブン170度で約15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

グラニュー糖は付きにくいので、手の平で押さえ付けるようにしました♪
粉砂糖と卵黄を混ぜる時は、それぞれ入れる時、その都度フワッとなる様に混ぜます♪