□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□
by AYAさん
【料理紹介】
オクラの粘りで生地がとろ〜っとします♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
100g
オクラ
6〜8本
天かす(揚げ玉)
大さじ3〜4
☆小麦粉
60g
☆片栗粉
20g
☆だしの素
2g
☆たまご
2個
☆水
100cc
胡麻油
適量
◆酢・醤油・すり胡麻
適量
【作り方】
オクラは塩でうぶ毛をこすり取り沸騰したお湯で30秒下茹でし、輪切りにする
豚肉は細かく切る
☆印の材料をボールで溶き、豚肉・オクラ・天かすを入れ混ぜる
フライパンで胡麻油を温めて、生地を薄く伸ばし敷き、裏表焼く
◆酢・醤油・すり胡麻をお好みで混ぜてサッパリ頂きます♪
【ワンポイントアドバイス】
ごま油の量は適量としましたが、多ければカリっと焼き上がります
つけダレにラー油を足しても美味しかったです♪
このレシピのID: r8297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD