□■ オクラと豚肉★チヂミ ■□by AYAさん

【料理紹介】

オクラの粘りで生地がとろ〜っとします♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 100g
オクラ 6〜8本
天かす(揚げ玉) 大さじ3〜4
☆小麦粉 60g
☆片栗粉 20g
☆だしの素 2g
☆たまご 2個
☆水 100cc
胡麻油 適量
◆酢・醤油・すり胡麻 適量

【作り方】

  1. オクラは塩でうぶ毛をこすり取り沸騰したお湯で30秒下茹でし、輪切りにする
    豚肉は細かく切る
  2. ☆印の材料をボールで溶き、豚肉・オクラ・天かすを入れ混ぜる
  3. フライパンで胡麻油を温めて、生地を薄く伸ばし敷き、裏表焼く
    ◆酢・醤油・すり胡麻をお好みで混ぜてサッパリ頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

ごま油の量は適量としましたが、多ければカリっと焼き上がります
つけダレにラー油を足しても美味しかったです♪