□■ 人参とピーマン★簡単おかず ■□by AYAさん

【料理紹介】

すぐ出来る簡単レシピです♪味付けも簡単★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
ピーマン 2個
ハム 2枚
たまご 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1
だし醤油 小さじ1/2
白こしょう 少々
胡麻油 大さじ1
黒炒り胡麻 大さじ1/2

【作り方】

  1. 人参・ピーマン・ハムは細切りにする
    卵は溶いておく
    人参だけ耐熱容器に入れラップをして、レンジで3分加熱しておく
  2. フライパンに胡麻油を温めて、ハム・ピーマン・人参を炒め、しんなりしたら鶏ガラスープ・白コショウを入れ炒める
  3. だし醤油を鍋肌から加えてザッと炒め、溶き卵を回しかけて火を止める
    器に盛って黒胡麻をふりかけて、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

人参をレンジ加熱する時は600wでしました。熱いので火傷に注意!