□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□by AYAさん

【料理紹介】

ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ茎 1本
セロリ葉 2〜3枚
濃口醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 小さじ1
ワサビ(チューブ) 3cmくらい

【作り方】

  1. セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る
    セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
  2. ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
  3. ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。