□■ セロリ★ワサビ醤油漬け ■□
by AYAさん
【料理紹介】
ワサビの風味とお醤油のコクで簡単美味しいおつまみです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ茎
1本
セロリ葉
2〜3枚
濃口醤油
大さじ2
水
大さじ2
みりん
小さじ1
ワサビ(チューブ)
3cmくらい
【作り方】
セロリ茎は筋を取り斜め1cm幅に切る
セロリ葉はよく洗い水気を拭いて細切りする
ビニール袋に醤油・水・みりん・ワサビを入れよく混ぜ、セロリの茎と葉を入れて袋の上からよく揉み込む
ビニール袋の中の空気を抜く様に閉じ、冷蔵庫で30分置く
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
みりんの風味が気になる時は煮切ると良いです。
このレシピのID: r7878
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD