□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□by AYAさん

【料理紹介】

お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひよこ豆(水煮) 50g
トマト 大1個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 小さじ1(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
濃口醤油 小さじ1
ひとつまみ
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る
  2. トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る
  3. パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪