□■ ひよこ豆とトマトの小鉢 ■□
by AYAさん
【料理紹介】
お酢でサッパリ♪お醤油の風味がお箸をどんどん進めてくれます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひよこ豆(水煮)
50g
トマト
大1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
小さじ1(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒コショウ
少々
【作り方】
玉ねぎは粗みじん切りして、塩をまぶして5分置き、水で洗って絞る
トマトは湯剥きしてヘタと種を取り除き、一口サイズに切る
パセリをみじん切りして、全ての材料・調味料をよく混ぜる
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
トマトは面倒でも湯剥きすると食べやすく美味しいです♪
このレシピのID: r7406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD