□■ アボカド★バジルパスタ ■□by AYAさん

【料理紹介】

濃厚クリーミー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
アボカド 1個
―レモン果汁 少々
☆フレッシュバジル 20g
☆生クリーム 大さじ2
☆パルメザン粉チーズ 大さじ2
☆クリームチーズ 大さじ2
☆にんにく 1カケ
☆黒胡椒 少々
☆塩 小さじ1/2
☆濃口醤油 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1〜2
盛り付けにバジルの葉 2枚

【作り方】

  1. パスタを塩(分量外)入りのお湯で茹で始める
    アボカド1/3はスライスしてレモン果汁をまぶす
  2. ☆印の材料をフードカッターでクリーム状にし、茹であがったパスタと和える
  3. お皿に盛りつけて、アボカドスライスとバジルの葉も添えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でる時にもしっかりめに塩味を付けると良いです。