□■ アボカド★バジルパスタ ■□by AYAさん
【料理紹介】
濃厚クリーミー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
アボカド |
1個 |
―レモン果汁 |
少々 |
☆フレッシュバジル |
20g |
☆生クリーム |
大さじ2 |
☆パルメザン粉チーズ |
大さじ2 |
☆クリームチーズ |
大さじ2 |
☆にんにく |
1カケ |
☆黒胡椒 |
少々 |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆濃口醤油 |
小さじ1 |
☆オリーブオイル |
大さじ1〜2 |
盛り付けにバジルの葉 |
2枚 |
|
【作り方】
- パスタを塩(分量外)入りのお湯で茹で始める
アボカド1/3はスライスしてレモン果汁をまぶす
- ☆印の材料をフードカッターでクリーム状にし、茹であがったパスタと和える
- お皿に盛りつけて、アボカドスライスとバジルの葉も添えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でる時にもしっかりめに塩味を付けると良いです。