□■ バジルチキン★ソース ■□by AYAさん

【料理紹介】

即席バジルソース♪簡単すぐ出来ます
味付けは鶏ガラスープの素!レモンでさっぱりソースです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フレッシュバジル 10g
パルメザン粉チーズ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1・1/2
レモン果汁 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. バジルは洗って水気を拭き、ちぎってすり鉢で細かくする
  2. バジルをすったすり鉢に他の材料全てを入れてよく混ぜる
  3. できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

乳化させるようによ~く混ぜます。