□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□by AYAさん
【料理紹介】
レンジで簡単♪むね肉でヘルシーです☆
お好きなソースで♪
バジルチキンソースはコチラ↓のURLか
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-159.html
レシピブログ内でも掲載しています
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉(皮なし) |
300g(1枚) |
―塩・白胡椒 |
各 少々 |
―酒 |
大さじ2 |
とろけるスライスチーズ |
1枚 |
人参 |
60g(1/2本) |
|
【作り方】
- 鶏むね肉は厚ければ、暑いところに包丁で切り目を入れて、なるべく薄く開き、塩・白胡椒・酒をまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分置く
- 人参は太めの細切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分加熱する
荒熱をとっておく
- 鶏肉にチーズ→人参の順に置き、端からくるくるときつめに巻いていく
- ラップを二重に巻いて閉じ口を下に耐熱皿に入れ、更にラップをかけて、レンジで6分加熱する
- ラップをしたまま冷まし、冷めてから1~1.5cmくらいにスライスする
【ワンポイントアドバイス】
レンジ加熱した後は、熱いので火傷に注意です!
必ず冷めてからスライスします。