□■ 鶏むね肉の人参ロール★バジルチキンソース ■□by AYAさん

【料理紹介】

レンジで簡単♪むね肉でヘルシーです☆
お好きなソースで♪

バジルチキンソースはコチラ↓のURLか
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-159.html
レシピブログ内でも掲載しています

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉(皮なし) 300g(1枚)
―塩・白胡椒 各 少々
―酒 大さじ2
とろけるスライスチーズ 1枚
人参 60g(1/2本)

【作り方】

  1. 鶏むね肉は厚ければ、暑いところに包丁で切り目を入れて、なるべく薄く開き、塩・白胡椒・酒をまぶしてラップをし、冷蔵庫で30分置く
  2. 人参は太めの細切りにして、耐熱容器に入れてラップをして、レンジで2分加熱する
    荒熱をとっておく
  3. 鶏肉にチーズ→人参の順に置き、端からくるくるときつめに巻いていく
  4. ラップを二重に巻いて閉じ口を下に耐熱皿に入れ、更にラップをかけて、レンジで6分加熱する
  5. ラップをしたまま冷まし、冷めてから1~1.5cmくらいにスライスする

【ワンポイントアドバイス】

レンジ加熱した後は、熱いので火傷に注意です!
必ず冷めてからスライスします。