□■ さっぱり♪お酢入り★オクラとトマトのスープ ■□
by AYAさん
【料理紹介】
お酢でさっぱり♪トマトの酸味も美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オクラ
4本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンorハム
1〜2枚
たまご
1個
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆生姜(すりおろし)
少々
☆塩・白胡椒
各 少々
☆酢
大さじ1
※タバスコ
適量
【作り方】
オクラ・トマト・玉ねぎ・ベーコンは大きさを揃えて、1〜1.5cm角に切る
☆印の材料を鍋で煮たたせ、具を入れ15分煮込み、最後に溶き卵でとじる
お好みでタバスコを入れて
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アクが出ますのでこまめに取りながら煮ます
このレシピのID: r10189
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD