□■ さっぱり♪お酢入り★オクラとトマトのスープ ■□by AYAさん

【料理紹介】

お酢でさっぱり♪トマトの酸味も美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オクラ 4本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコンorハム 1〜2枚
たまご 1個
☆水 400cc
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆生姜(すりおろし) 少々
☆塩・白胡椒 各 少々
☆酢 大さじ1
※タバスコ 適量

【作り方】

  1. オクラ・トマト・玉ねぎ・ベーコンは大きさを揃えて、1〜1.5cm角に切る
  2. ☆印の材料を鍋で煮たたせ、具を入れ15分煮込み、最後に溶き卵でとじる
  3. お好みでタバスコを入れて
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アクが出ますのでこまめに取りながら煮ます