□■ バナナ★スコーン ■□by AYAさん

【料理紹介】

きび砂糖とバナナがよく合います♪ほんのりふんわり甘いスコーンです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ(熟したもの) 1本(130g)
☆小麦粉 100g
☆全粒粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1・1/3
☆きび砂糖 大さじ1・1/2
☆無塩バター 80g
●牛乳 20cc

【作り方】

  1. バナナはみじん切りに、バターは1cm位に角切る
    ☆印の材料を全てボールでポロポロと混ぜる
  2. 少しずつ牛乳を加えて、更にポロポロ混ぜる
    バナナを加えて全体にザッと混ぜる
  3. 食べやすい大きさに丸める
    180度のオーブンで20〜25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

バターは冷たいままでOK!
バナナは熟したものを使います。
ポロポロサラサラと混ぜるのですが、練らないこと!
オーブンにより焼き時間が違うので調整を♪
裏側に焼き色がついたらOKです。