□■ トマト&アスパラガス★ニンニクチーズ焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

簡単♪ワインのおつまみに作りました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 1個
アスパラガス 4本
―塩・黒胡椒 各 適量
とろけるチーズ 4枚
☆ニンニク(みじん切り) 1片分
☆粉チーズ 大さじ1・1/2
☆パン粉 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩・黒胡椒 各 少々

【作り方】

  1. アスパラは根元の皮を剥き斜め切りし、耐熱容器に並べてラップをし、レンジで1分30秒加熱する
  2. トマトは4枚に輪切りし十字に切る
    アスパラの上に並べ軽く塩・黒胡椒してチーズを乗せる
  3. ☆印を混ぜたものを上から乗せて、トースターでこんがり焼く
    パセリを散らす♪

【ワンポイントアドバイス】

レンジは600Wを使っています。
ニンニクは細かくみじん切りにしました。