簡単!!!レモンのタルト♪by ricacuoreさん

【料理紹介】

Tarte au citron!!!私の大好きなレモンのタルト♪どんどん作業工程を省いてここまでシンプルになりました。でも美味しいことには変わりありません(^-^)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@サブレ生地 参考
レモン汁 100ml
グラニュー糖 100g
無塩バター 75g
全卵 3個

【作り方】

  1. @サブレ生地を作ります。冷蔵庫で落ち着かせている間に、レモン液を作っておきます。
  2. 耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジで溶かします。ここにグラニュー糖、溶き卵、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. オーブンを190℃に予熱します。生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷きます。
  4. レモン液を注ぎ、180℃に下げたオーブンに入れ約30分、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。以上

【ワンポイントアドバイス】

直径25cmのタルト型を使用しました。調理時間にサブレ生地の作り方と、焼き時間は含まれていません。レモン液を作る時に、バターは電子レンジで完全に溶かしてしまっても問題ありません。