ソラマメのハーブ炒め♪by ricacuoreさん

【料理紹介】

新鮮なソラマメが入手できたら、塩茹でしていただくのが最高に美味しいと思いますが、今日は冷凍ソラマメを使って、ハーブと共に炒め物を作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
冷凍ソラマメ 400g
玉葱(大きければ半分) 1個
オリーブ油 大さじ2
一味唐辛子 お好みでほんの少々
フレッシュ(なければ乾燥)タイム 小さじ2
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. ソラマメを熱湯で5分茹で、薄皮をむいておきます。
  2. オリーブ油を入れたフライパンで、スライスした玉葱とニンニクをカラメル色まで炒めます。
  3. ②にソラマメを入れ100mlの水、塩・胡椒・タイムを入れて蓋をして10分煮ます。水分がなくなっていれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

おつまみにも美味しいです。他のお料理の副菜としてもご利用いただけると思います。冷してサラダと共に合わせても美味しいですよ。