旬!グリンピースのスープby ricacuoreさん
【料理紹介】
旬のグリンピースを贅沢に使ったスープ Soupe aux petits pois グリンピースのスープです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
グリンピース |
正味500g |
玉葱(大きめ) |
1個 |
ベーコン |
100g |
鶏のブイヨン(キューブ) |
1個1ℓの湯で溶かす |
お好みで塩・胡椒 |
適量 |
最後に生クリーム |
大さじ3 |
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【作り方】
- スープ鍋で適当な大きさに切った玉葱と適当な大きさに切ったベーコンを炒めます。
- 別の鍋で湯を沸かしブイヨンをキューブを溶かしておきます。
- グリンピースとブイヨンもスープ鍋に入れ蓋をして15分火を通します。
- 火が通ったらバーミックスで、しっかりとピュレ状にします。もしくはミキサーで撹拌します。
- ここで一手間ですが、スープの繊維を取り除くために漉すとレストランの味に。
漉さずにこのままいただくと家庭の味です。
- 最後に生クリームを混ぜて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
旬の味です。出きれば生のグリンピースを使っていただきたいですが、お値段が少し張りますね。冷凍グリンピースでも十分美味しいですよ!
その時には解凍してから調理を初めて下さい。