小岩井製品で作るワンプレートブランチ♪by 恋々♪さん

【料理紹介】

ワンプレートで食べられるブランチ♪
今回の課題4品全てを使用してつくります。
・タラのムニエルヨーグルトソース添え
・レーズンアンドバターのマッシュポテト
・チーズイン味噌にぎり
子供が喜んで食べてくれます(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
◎タラ 2切れ
◎から揚げ粉 適量
◎新たまねぎ 1/2個
◎アスパラ 2本
◎小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ4
◎塩 小さじ1
◎クレイジーソルト 適量
◎片栗粉 小さじ1を倍量の水で溶いておく
◎小岩井マーガリン(発酵バター入り) 大さじ1
★レーズンアンドバター 小さじ1
★クレイジーソルト 適量
★ジャガイモ 4個
△ごはん 茶碗2杯くらい
△味噌(だし入り) 大さじ1
△小岩井オードブルチーズ 2〜3個

【作り方】

  1. ★レーズンアンドバターのマッシュポテト★
    (※材料は★印で確認してください)
    ・ジャガイモを茹でて皮を剥き、潰してクレイジーソルトで味をつけて、そこへレーズンアンドバターを入れよく混ぜて出来上がり。
  2. △チーズイン味噌にぎり△
    (※材料は△印で確認してください)
    ・まず小岩井オードブルチーズをダイス状にカットしておきます。
    ・ごはんに味噌を混ぜたら、ごはんを伸ばし、真ん中にチーズを1個置いて包みボール状にし、少し平らにしたらフライパンで両面に焼き目がつくように焼いて出来上がりです。
  3. ◎タラのムニエルヨーグルトソース添え◎
    (※材料は◎印で確認してください)
    ・タラは水気をよく切っておきます。
    ・新たまねぎは薄切り、アスパラは縦に細かくカット。
    ・小岩井100%ヨーグルトと塩、水溶き片栗粉をよく混ぜあわせておきます。
    ・用意ができたら、タラにから揚げ粉をまぶし小岩井マーガリンを使い、フライパンで両面こんがりと焼き、中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。タラはお皿に盛りつけてください。
    ・新たまねぎとアスパラを炒めて、混ぜあわせておいたソースを加え更に煮詰めて出来上がったソースをタラにかければ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ワンプレートに飾るときにトマトなども添えるととても彩りがキレイになっていいと思います。
マッシュポテトに加える、レーズンアンドバターはとても甘くこってりしているので入れすぎず、味をみながら足してくださいね。