中華風そばめしby タケムラダイさん

【料理紹介】

そばめしと言うと焼きそばベースのソース味のものを指しますが、今回のレシピは使う麺もご飯もオール中華の中華風そばめし!
オールと言いつつ使う食材は2品だけ。
そして、それをチン!して混ぜるだけ(笑)
だけど驚くほど美味しいのでこれは試す価値アリですよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ケンミン「焼ビーフン(冷凍)」 1袋
冷凍チャーハン 200g

【作り方】

  1. 「焼ビーフン」をレンジでチン!(パッケージ記載の時間を目安に)
  2. 続けて冷凍チャーハンもレンジでチン! (パッケージ記載の時間を目安に)
  3. スケッパーで焼きビーフンを細かく裁断
    ※もちろん包丁で細かくして頂いてもOKですよ♪
  4. 焼きビーフンとチャーハンをまんべんなく混ぜ合わせたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

「こんなもんをレシピと言うな!」とお叱りを受けるかもしれませんが、中華風のそばめしを色々と試行錯誤した結果、一番簡単なのに一番美味しかったのがコレだったので、それはもう仕方がないのです!
自分の舌には嘘はつけません!(開き直り)

ポイントは・・・なんて、あるわけないですよね(笑)
しっかりレンジで温めて、しっかり混ぜて下さい!
それだけで美味いんです!(キッパリ)