中華風そばめしby タケムラダイさん
【料理紹介】
そばめしと言うと焼きそばベースのソース味のものを指しますが、今回のレシピは使う麺もご飯もオール中華の中華風そばめし!
オールと言いつつ使う食材は2品だけ。
そして、それをチン!して混ぜるだけ(笑)
だけど驚くほど美味しいのでこれは試す価値アリですよ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ケンミン「焼ビーフン(冷凍)」 |
1袋 |
冷凍チャーハン |
200g |
|
【作り方】
- 「焼ビーフン」をレンジでチン!(パッケージ記載の時間を目安に)
- 続けて冷凍チャーハンもレンジでチン! (パッケージ記載の時間を目安に)
- スケッパーで焼きビーフンを細かく裁断
※もちろん包丁で細かくして頂いてもOKですよ♪
- 焼きビーフンとチャーハンをまんべんなく混ぜ合わせたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
「こんなもんをレシピと言うな!」とお叱りを受けるかもしれませんが、中華風のそばめしを色々と試行錯誤した結果、一番簡単なのに一番美味しかったのがコレだったので、それはもう仕方がないのです!
自分の舌には嘘はつけません!(開き直り)
ポイントは・・・なんて、あるわけないですよね(笑)
しっかりレンジで温めて、しっかり混ぜて下さい!
それだけで美味いんです!(キッパリ)