ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけby レナさん

【料理紹介】

肉厚の椎茸からはジュワッとうま味エキス。チーズ2種類のコクとウィンナーの食感、スパイシーなブラックペッパーは、おつまみに食べたくなる一品です。お酒のお供にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 4個
ウィンナー 4本
カッテージチーズ 小さじ2
とろけるチーズ 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 椎茸は軸を切り落とす。
    ウィンナーはみじん切りにする。
    カッテージチーズは4等分にしておく。
  2. 椎茸を裏返しておき、傘の部分にウィンナー、カッテージチーズ、とろけるチーズをのせる。


  3. オーブントースターで5~6分しんなりとするまで焼いて、さいごにブラックペッパーをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸のカサが汚れていればふき取ってください。
椎茸の軸は裂いてお味噌汁などにお使いください。
ウィンナーは少し食感が残るくらいが美味しいです。