スモークサーモンお餅茶漬けby レナさん

【料理紹介】

ご飯よりも食べ応えのあるお餅茶漬け。
ちょっぴり辛いタレがスモークサーモンと合う、美味しい一品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 25g×2
お餅 2枚
もみ海苔 適量
白ごま 適量
わさび 適量
A)酒 大さじ2
A)醤油 大さじ1/2
A)みりん 大さじ1/2
A)ラー油 2~3滴
A)ごま油 2~3滴
緑茶 茶碗一杯分

【作り方】

  1. ・Aを合わせておく。

    ・フライパンにスモークサーモンを入れて、中弱火で焼きながら、両面3回ずつAをかける。
  2. 焼いたお餅の上に①をのせ、もみ海苔、白ゴマ、わさびを添えて熱い緑茶をかける。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンはこんがり焼きましょう。