スモークサーモンお餅茶漬け
by レナさん
【料理紹介】
ご飯よりも食べ応えのあるお餅茶漬け。
ちょっぴり辛いタレがスモークサーモンと合う、美味しい一品です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スモークサーモン
25g×2
お餅
2枚
もみ海苔
適量
白ごま
適量
わさび
適量
A)酒
大さじ2
A)醤油
大さじ1/2
A)みりん
大さじ1/2
A)ラー油
2~3滴
A)ごま油
2~3滴
緑茶
茶碗一杯分
【作り方】
・Aを合わせておく。
・フライパンにスモークサーモンを入れて、中弱火で焼きながら、両面3回ずつAをかける。
焼いたお餅の上に①をのせ、もみ海苔、白ゴマ、わさびを添えて熱い緑茶をかける。
【ワンポイントアドバイス】
スモークサーモンはこんがり焼きましょう。
このレシピのID: r851128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD