焼き鰹サンドby レナさん

【料理紹介】

鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン(6枚切り) 2枚
キャベツ千切り ひとつかみ
大葉千切り 1枚
かつお(刺身用柵) 4cm
胡麻油 適量
酒・みりん・醤油 各大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
小麦粉 適量

【作り方】

  1. かつおは、1cm幅に切る。

    酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。
  2. キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。

    漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。
  3. パンの片面にごま油を薄く塗る。
    キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。

    もう1枚をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。