焼き鰹サンド
by レナさん
【料理紹介】
鰹は、おろしにんにくを効かせたタレに漬けて。焼いてサンドして出来上がり。胡麻の香りでおいしさアップ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パン(6枚切り)
2枚
キャベツ千切り
ひとつかみ
大葉千切り
1枚
かつお(刺身用柵)
4cm
胡麻油
適量
酒・みりん・醤油
各大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
【作り方】
かつおは、1cm幅に切る。
酒・みりん・醤油、おろしにんにくを合わせ、かつおを20分以上漬ける。
キャベツ千切りと、大葉の千切りを混ぜ合わせる。
漬けた鰹は、小麦粉を薄くまぶし、焼く。
パンの片面にごま油を薄く塗る。
キャベツと大葉をのせ、漬けた鰹をのせてマヨネーズをかける。
もう1枚をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
胡麻油は、薄く塗る程度がおいしいです。
小麦粉をはたくと、崩れにくくなります。
このレシピのID: r1076252
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD