うますぎ☆明太子マヨスパゲティby キリノンmamaさん

【料理紹介】

明太子が冷蔵庫にポツン。辛いのをマイルドにして子供達にも食べてほしい!ということでマヨスパゲティを作ってみました♫

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 400g(量はお好みで)
明太子 3はら
マヨネーズ 大3
オリーブオイル 大2
ゆで汁 大4

【作り方】

  1. 明太子に切れ目を入れて中をスプーンで取り出す。そこへマヨネーズ、オリーブオイルを混ぜる。
  2. たっぷりのお湯に塩(大1)を入れてスパゲティを袋の表示時間ゆがく。
  3. 1に2のゆで汁とスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
    お好みで刻み海苔を上にのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛みが苦手な方は明太子を少なく2はらで作って下さい。
ウチはよく食べるのでスパゲティ多めにゆがいちゃいました(*^_^*)