からすみキャベツ
by ぴょんこさん
【料理紹介】
キャベツがお酒にぴったりのアテに!日本酒が止まらなくなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
適量
からすみ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
からすみをすりおろして粒状にする。もったいないけど、たっぷりが美味しい!
キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
オリーブオイルとにんにくをフライパンに熱し、香りが出たらキャベツを入れて炒める。アンチョビキャベツを作る要領です!炒め加減は好きな固さで。塩コショウで軽く味付けしますが、からすみの塩気があるので加減してください。
炒めたキャベツの上に、粒状におろしたからすみをたっぷりトッピングしましょう!(^^)/
【ワンポイントアドバイス】
からすみの塩気はものによりまちまちなので、それにより塩の分量を加減してくださいね。
このレシピのID: r1532560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD