彩り鮮やか!ひじきの酢の物
by プリンさん
【料理紹介】
ひじきを食べやすく作ってみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
芽ひじき
40g
カニカマ
少量
きゅうり
1本
コーン
30g
柚の皮
少々
昆布だし汁
大4
酢
大2~3
砂糖
大2
【作り方】
今回、ひじきは乾燥ひじきを使いました。
水から戻し、サッとボイルして水気をきる。
キュウリは輪切りにして塩もみした後絞る。
カニカマは食べやすい大きさに切っておく。
ボールに昆布だし汁、酢、砂糖、柚の皮を入れて、①と②とコーンを入れ混ぜ合わせ皿に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
柚は季節しか手に入らないものなので、皮を細く切って冷凍保存しておけばいつでも料理に使えます。
このレシピのID: r1127195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD