簡単!牛バラ肉と赤黄緑ピーマンの甘辛炒めby プリンさん

【料理紹介】

赤黄緑のピーマンを消費したくて作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛バラ肉 150g
赤黄緑ピーマン 各1個
すき焼きのタレ 大2
1味 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 牛バラ肉は細かく切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 赤黄緑のピーマンは細切りに切っておく
  3. フライパンに油を熱し、①を炒める。
    色が変わってきたら②を入れて炒めピーマンが少ししんなりしてきたら一味とすき焼きのタレを入れてからめて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

豚肉でも美味しいですよ