ビーツとジャガイモのポタージュスープ
by プリンさん
【料理紹介】
ビーツは飲む血液と言われています。
1日1回ビーツを取り入れたいと思って作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーツ(水煮)
1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
豆乳
200㏄
塩・コショウ
適量
水
150㏄
コンソメスープ
小1
パセリ(飾りつけ)
少々
【作り方】
ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。
②に診ず150㏄を入れ15~20分煮込む。
竹串がすっとささるようになったらOK
ミキサーに③と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。
器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。
このレシピのID: r1123620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD