ビーツとジャガイモのポタージュスープby プリンさん

【料理紹介】

ビーツは飲む血液と言われています。
1日1回ビーツを取り入れたいと思って作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーツ(水煮) 1個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
豆乳 200㏄
塩・コショウ 適量
150㏄
コンソメスープ 小1
パセリ(飾りつけ) 少々

【作り方】

  1. ビーツとじゃがいも、玉ねぎは小さく切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ビーツとじゃがいもを入れて炒める。
  3. ②に診ず150㏄を入れ15~20分煮込む。
    竹串がすっとささるようになったらOK
  4. ミキサーに③と豆乳、塩・コショウを入れて味を調える。
  5. 器によそって刻んだパセリをかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁を入れてソースにしても美味しいと思いました。