とろとろチーズのエッグスラットby まんまみーかさん

【料理紹介】

家でもできるかなと、ちょっとアレンジして作ってみました。上にチーズものせて卵と一緒にすくってどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(中) 2個
バター 15g
牛乳 100cc
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 少々
1個
溶けるチーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで7分ほどチンして、熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。
  2. 瓶に1のマッシュポテトを平らに詰め、卵、チーズをのせて蓋をのせる。
  3. お鍋に水を瓶の2/3くらいまで入れて沸騰したら瓶を入れ弱火で15分ほど湯煎する。(卵のお好みの固さまで)
  4. 出来上がったら上にパセリをのせてアツアツのうちにスプーンでどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュポテトは濃いめに味付けした方がおいしいです。塩こしょうで、物足りない時はコンソメを少し入れてもいいかも。