納豆オクラおろしのスタミナ茶そば!by まんまみーかさん

【料理紹介】

市販の茶そばも、これならボリュームたっぷり。
あまり食欲のない時でもツルツルいけちゃいますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茶そば 200g
大根おろし 100g
納豆 2パック
オクラ 3〜4本
万能ネギ 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 適量
白ごま 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. 大根はおろし、納豆はよくかき混ぜ、オクラはゆでて小口切りにしておく。
  2. 麺つゆを3倍に薄めて、その中に1を全て入れる。
  3. 茶そばは茹で上がったら流水で冷やし、お皿にもりつけ、刻みのりをトッピング。
  4. 納豆オクラおろしのつゆで一口ずつ、ずずずいっと!

【ワンポイントアドバイス】

納豆のタレは全部混ぜるとしょっぱくなるので半分だけ使います。