サーモンとアスパラのソテby yutinさん

【料理紹介】

サーモンをこんがりやいて簡単朝食。
焼き立てパンを添えて朝食にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 一柵
アスパラ 一束
コーン 大さじ3
適宜

【作り方】

  1. ・サーモンは塩をまんべんなく刷り込み10分置き、水分がでたら水で洗って、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. ・熱したフライパンにサーモンを皮側から入れ、焼き付ける。動かすとくずれてしまうのでしばらく動かさずこんがり焼き付ける。
  3. ・身が崩れないように返したら、フライパンの空いているところにコーン、アスパラをいれ、フタをして蒸しやきにする。

【ワンポイントアドバイス】

塩をすり込んで旨味をぎゅっと凝縮します。
焼くときは極力触らないで、じっくり焼き付けましょう。