kiriクリームチーズ入り一口カレーコロッケby pentaさん

【料理紹介】

揚げたてコロッケを一口ほおばると中の濃厚クリームチーズがトロリ・・味付けして有るので
其のままパクパク食べれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★kiri クリームチーズ   36g
★ジャガイモ  200g
★パセリ  少々
●カレーパウダー 小匙1 小匙1
●マジックソルト  少々
●塩  少々
揚げ油   適量
パン粉  適量
卵   1個

【作り方】

  1. ジャガイモは皮つき丸のまま竹ぐしが通る位
    まで茹で、ほくほく感を残すために温かいう
    ちに皮を剥く。
       「電子レンジでも可」
  2. 1に材料●印をよく混ぜ6等分する。kiri クリームチーズも6等分した物を各1個ず包み丸める。
  3. 2に小麦粉・卵液・パン粉の順につけ揚げる。盛りつけは彩りにレモンパセリ等を飾り完了 

【ワンポイントアドバイス】

下味をしっかりつけて、衣は上げている時にはでない様にしっかりつけます。