彩り鮮やか角煮丼
by pentaさん
【料理紹介】
定期的に角煮を作り保存・・これさえあれば時短10分以内に美味しそうな彩り綺麗な角煮丼が
完成です!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
角煮
2~4個
卵
2
サニーレタス
2枚
パプリカ赤
少々
【作り方】
保存してある角煮を温める。
「角煮から作るとなると調理時間が二時間程
かかります」
温泉卵を作る。
「温泉卵もどきは失敗なく簡単に出来ます。
鍋にお水・お酢「適量」を入れをいたら
そっと卵を割り入れ中火で煮ます。
白身が黄身にまとわりつき固まってきたら
お水に取り冷まします・・完成
丼や深めのお皿にご飯を盛りサニーレタス・
角煮・温泉卵を盛りパプリカを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
角煮さえ有れば簡単・市販の角煮でも美味しいですよ。
このレシピのID: r904805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD