彩り鮮やか角煮丼by pentaさん

【料理紹介】

定期的に角煮を作り保存・・これさえあれば時短10分以内に美味しそうな彩り綺麗な角煮丼が
完成です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角煮 2~4個
2
サニーレタス 2枚
パプリカ赤 少々

【作り方】

  1. 保存してある角煮を温める。
    「角煮から作るとなると調理時間が二時間程
     かかります」
  2. 温泉卵を作る。
    「温泉卵もどきは失敗なく簡単に出来ます。
     鍋にお水・お酢「適量」を入れをいたら
     そっと卵を割り入れ中火で煮ます。
     白身が黄身にまとわりつき固まってきたら
     お水に取り冷まします・・完成
  3. 丼や深めのお皿にご飯を盛りサニーレタス・
    角煮・温泉卵を盛りパプリカを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

角煮さえ有れば簡単・市販の角煮でも美味しいですよ。