カジキマグロの彩り野菜の甘酢あんかけ
by pentaさん
【料理紹介】
カジキマグロを衣に変化をつけてふんわり・サクサクにあげ彩り綺麗なお野菜で甘酢あんにして、食欲が増す一品になりました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カジキマグロ
4切れ
椎茸
4枚
パプリカ赤・黄
各半量
スナップエンドウ
12枚
揚げ油
適量
卵白
2個分
鶏がらスープ
400cc
お醤油
大匙4
米酢
大匙4~6
お砂糖
大匙4
水溶き片栗粉
適量
片栗粉
大匙10
【作り方】
カジキマグロにお酒をふりかけて置きます。
「臭みを取るため」
調味料を全部合わせ沸騰したら火を弱め水
溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
卵白に片栗粉を加え良く混ぜ合わせします。
水を少し加え上げやすい衣の固さにします。
カジキマグロの水気をふき取り一口大に切
り3の衣に通し揚げます。
揚げあがったカジキマグロを2に加え温めて
お皿に彩り良く盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は人参や玉ねぎでも良いのですがパプ
リカなどを使うとおしゃれに変身します。
このレシピのID: r902266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD