生野菜たっぷり半熟目玉焼きサラダby pentaさん

【料理紹介】

半熟目玉焼きの下は冷蔵庫に有る生で食べれる
野菜ならなんでもOk・・・あっという間に出来るボリューム満点のサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
サニーレタス 適量
紫玉ねぎ 1/4個
パプリカ 適量
ベビーリーフ 1/4袋
ドレッシング 適量

【作り方】

  1. パプリカ・紫玉ねぎは薄いスライスに
    サニーレタスは食べ易い大きさにちぎっ
    ておく
  2. 卵で半熟目玉焼きを作る
    「1人2個で、コレストロールが気に
     なる方は1個で」
  3. お皿にサニーレタスをたっぷりひいて半
    熟目玉焼きをのせスライスした他の野菜
    を彩り良く飾り、ドレッシング食べる直
    前にをかける

【ワンポイントアドバイス】

かけるドレッシングは和風味のお醤油系ドレッシングがあいます。目玉焼きは焼き過ぎないようにね!!